Wisata Terbaik

Rekreasi Virtual, Solusi Hiburan Terbaik Di Era New Normal

Rekreasi Virtual, Solusi Hiburan Terbaik Di Era New Normal

ETCFN – Repot nggak sih sekarang kalau kemana-mana harus mengikuti protokol kesehatan, seperti pakai masker, jaga jarak, dan sebagainya. Tapi itulah new normal yang harus dihadapi, akibatnya kamu nggak bisa beraktivitas kayak dulu lagi, semisal pergi ke bioskop, jalan-jalan ke mall, atau berkunjung ke tempat wisata langganan kamu. Bahkan mau tidak mau kamu juga tidak bisa leluasa keluar rumah kalau tidak ada hal penting yang harus dikerjakan. 

Kondisi inilah yang bikin banyak orang jadi pusing dan depresi. Tapi tenang aja yah, soalnya sekarang sudah banyak tawaran rekreasi virtual yang menjadi solusi hiburan terbaik di era new normal sekarang ini. Kamu hanya perlu mengunjungi website yang membuka rekreasi virtual dan arahkan kursor kamu pada jalan yang ingin dituju dari tempat wisata tersebut.

Inilah beberapa rekreasi virtual yang bisa dikunjungi secara GRATIS!

Kebun Raya Bogor

Rekreasi Virtual, Solusi Hiburan Terbaik Di Era New Normal

Buat kamu yang biasa menghabiskan waktu pekan di Kebun Raya Bogor sekarang bisa mengunjungi tempat wisata tersebut secara online. Dengan mengakses link http://vtkrb.pddi.lipi.go.id/ saja kamu sudah bisa berjalan-jalan mengelilingi tempat wisata tersebut selama 24 jam. Selain itu kamu juga diberikan edukasi seputar Kebun Raya Bogor pada semua spot yang kamu sambangi.

Monumen Nasional (Monas)

Rekreasi Virtual, Solusi Hiburan Terbaik Di Era New Normal

Kamu juga boleh lho mengunjungi Monumen Nasional (Monas) kapanpun kamu mau selama 24 jam. Tentunya tempat wisata langganan warga Ibukota ini menyediakan akses termurah melalui link https://artsandculture.google.com/entity/national-monument/m03q7hs. Bagi kamu yang sudah bosan bisa banget mengunjungi link tersebut untuk melepaskan diri dari kepenatan.

Museum Nasional

Rekreasi Virtual, Solusi Hiburan Terbaik Di Era New Normal

Jika kamu punya jiwa nasionalisme yang tinggi dan senang mengunjungi tempat wisata seperti Museum Nasional. Maka sekarang giliran kamu mengubah caranya, bukan dengan naik busway supaya bisa sampai tempat tujuan. Tapi dari dalam rumah dan hanya duduk di depan laptop kamu sudah bisa mendatangi tempat rekreasi tersebut. Link yang bisa kamu kunjungi https://artsandculture.google.com/partner/museum-nasional-indonesia.

Kebun Binatang San Diego

Rekreasi Virtual, Solusi Hiburan Terbaik Di Era New Normal

‘Watch and Learn’ adalah tagline dari Kebun Binatang San Diego yang kamu datangi dari situs online resmi https://kids.sandiegozoo.org/videos. Dari website tersebut kamu bisa belajar semua jenis binatang dan melihat bagaimana kehidupan hewan tanpa mengunjungi kebun binatangnya secara langsung. Bahkan kamu juga bisa merasakan real-nya sebuah video 360 derajat.

Georgia Aquarium

Rekreasi Virtual, Solusi Hiburan Terbaik Di Era New Normal

Bila kamu penyuka hewan laut maka tempat rekreasi Georgia Aquarium virtual ini cocok banget buat kamu. Dimana kamu cuma perlu mengunjungi website resminya di https://www.georgiaaquarium.org/webcam/beluga-whale-webcam/ dan bisa langsung nikmati semua hewan yang terdapat di dalamnya. Rekreasi yang satu ini cocok lho buat anak-anak. Jadi daripada bosan main layangan, kamu bisa ajak anak atau adik untuk rekreasi disini.

Menara Eiffel

Rekreasi Virtual, Solusi Hiburan Terbaik Di Era New Normal

Siapa sih yang tidak kenal rekreasi romantis seperti Menara Eiffel. Kalau kamu punya rencana untuk pergi kesana di pertengahan tahun tapi ternyata tidak bisa, maka jangan bersedih. Bilang ke pasangan kamu untuk mengunjunginya secara virtual – untuk sementara. Dengan mengakses link https://artsandculture.google.com/partner/tour-eiffel, kamu dan pasangan bisa belajar budaya Eropa, sejarah terbentuknya Eiffle dan hal-hal menarik lainnya.

Itulah info seputar rekreasi virtual yang bisa kamu dapatkan ketika suntuk karena harus dirumah saja. Tapi kalau saran yang diberikan ini masih kurang cocok, kamu juga bisa kok cari hiburan dari permainan online yang menghasilkan uang asli.

Sampai jumpa sobat!

Scroll to top